Губернатор Московской области Андрей Воробьёв в эфире радио Sputnik рассказал о развитии сыродельни в регионе

По словам Андрея Воробьёва, регион находится в лидерах по производству сыра в стране. Мощный рывок в этом направлении был сделан в 2014 году, когда ввели санкции.

«У нас в Московской области хорошие показатели по молоку, а сыр, как известно, делается из этого сырья, его нужно много. Поэтому мы начали активно поддерживать предприятия, фермеров, которые производят сыр, чтобы не было фобий по поводу его дефицита, и был спрос на молоко», ‒ отметил губернатор.

Конечно, самым знаменитым из сыроделов региона считается Олег Сирота. Его продукция известна далеко за пределами Московской области. Но есть и небольшие фермеры, которые нашли своего покупателя и зарекомендовали себя как профессиональные сыроделы.

Например, городской округ Солнечногорск может похвастаться сырами от Джея Клоуза. На своей ферме в д. Мошницы американец производит около 50 наименований сыров: с базиликом, вялеными помидорами, белым и черным трюфелем, чедер, гауда, моцарелла.

В своих продуктах Джей использует только натуральные ингредиенты. На ферме он разводит коз, а в теплицах выращивает овощи и зелень.

Останавливаться на достигнутом Джей Клоуз не планирует. В ближайшее время он расширит свою ферму и приобретет дополнительный участок земли для содержания коз и коров, а для продажи продукции рассматривает аренду помещения в центре города. Кстати, на сыроварне Джей строит фирменный ресторан. Открытие его было запланировано на конец августа, но сроки сдвинулись, и попробовать натуральную и экологически чистую продукцию в уютной обстановке любой желающий сможет не раньше октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.