
Фото: istockphoto.com/Edalin Автор: Юлия Иванова
В Радумле в четверг, 16 октября, отметят Международный день хлеба интерактивной программой «Хлеб — всему голова». Гостей ждет увлекательное путешествие от зерна до свежего каравая
Посетителям расскажут, как в прошлом выращивали рожь, вручную собирали урожай и превращали зерно в муку. Каждый желающий сможет попробовать перемолоть зерно самостоятельно и ощутить аромат свежей муки.
Для взрослых подготовлен особый блок: эксперты поделятся секретами выпечки ржаного хлеба на натуральной закваске — это традиционный способ приготовления, который сейчас снова набирает популярность благодаря вкусу и полезным свойствам.
Праздник начнется в 17:30 в СДК «Радумля». Мероприятие рассчитано на посетителей 6+ лет.
