В Солнечногорске делают деликатесы по итальянской рецептуре

В Солнечногорске делают деликатесы по итальянской рецептуре новости Солнечногорска

Пресс-служба Администрации г.о. Солнечногорск

Компания «СолеРамичи» в Солнечногорском городском округе успешно работает над импортозамещением, здесь производят деликатесы и сыровяленые колбасы премиум-класса по рецептурам и технологиям, разработанным в Италии. За год «СолеРамичи» выпускают 100 тонн высококачественной продукции. С руководством компании встретился заместитель главы администрации города Кирилл Типографщик.

— Завод может похвастаться выработкой в более 100 тонн продукции в год, и это не предел для организации. Благодаря программе «Возмещение части затрат на модернизацию оборудования», предприятие увеличило мощность, что позволило также экспортировать свою продукцию в страны ближнего зарубежья. Сейчас рассматривается возможность выхода на рынок азиатских стран. Договорились и дальше осуществлять сотрудничество, оказывать всестороннюю поддержку и помогать в развитии, — подчеркнул Кирилл Типографщик.

Компания уже с 2018 года специализируется на изготовлении сыровяленых колбас и деликатесов высокого качества, производство организовано по итальянским технологиям. Геополитические изменения подтолкнули предприятие к дальнейшему росту и расширению производства, ведь его продукция стала альтернативой для покупателей, которые раньше выбирали премиальные европейские бренды.

Кстати «СолеРамичи» — социально-ориентированное предприятие. Оно активно участвует в благотворительных проектах, оказывает помощь местным жителям. По поручению главы городского округа Константина Михалькова гендиректору компании Роману Марченко выразили благодарность за достойный труд по итогам 2022 года. Заместитель Кирилл Типографщик передал коллективу предприятия благодарственное письмо.

Кстати, недавно подмосковное Министерство сельского хозяйства и продовольствия сообщило о колбасах, которые изготавливают по рецептам СССР в крестьянско-фермерском хозяйстве Татьяны Еремкной в Щелковском городском округе. Производство расположено в селе Петровском, там производят более 50 наименований колба и мясных деликатесов. Объем выпуска продукции — 2 тонны ежедневно, ее можно найти в крупных торговых сетях Подмосковья. Продукты производят по стандартам СССР, не используя химических добавок. Этого удалось достичь с помощью новейшего оборудования, закупленного на субсидии.

В Солнечногорске делают деликатесы по итальянской рецептуре новости Солнечногорска

Вера Агафонова

Добавить комментарий